Open edX的学习数据分析:Insights

Open edX的重要特性之一是可以对学习数据进行数据分析。数据分析部分也是完全开源的,和目前的Dogwood版本可以很好的对接使用。

参考链接:

Using edX Insights Insights使用指南
EdX Developer’s Guide-Analytics 分析开发指南
edX Research Guide 研究指南-数据格式说明

edx-analytics-pipeline源码解读
基于tracking logs的数据分析
edx中数据可视化相关

Caliper Analytics  教育数据分析标准

EDM  国际教育数据挖掘协会

模块

Open edX中的数据为三类:MySQL数据、Mongo数据、Log数据。

Insights分为三个部分:

https://github.com/edx/edx-analytics-dashboard  展示数据可视化

https://github.com/edx/edx-analytics-data-api 将分析完的数据对外提供接口

https://github.com/edx/edx-analytics-pipeline 分析数据库和日志,生成分析数据,存入本地数据库

展现

Insights系统演示可以访问 http://insights.edustack.org ,演示用户 staff1@example.com密码edx。

根据我们目前进行的分析实验,主要有以下几个方面的分析结果:

  • 选课:分析学生的人数、年龄、性别、地理位置
  • 参与:分析学生参与课程的情况、视频观看行为
  • 表现:分析学生练习和考试的情况

以下均为真实数据的截图。为了隐私考虑,部分数据做了模糊处理。

如需协助对Open edX应用进行数据分析,请联系我们,目前我们对公立教育机构及NGO提供免费搭建配置服务。

 

 

 

Posted in Open edX.

edustack

edustack webmaster

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

*

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.