使用外部邮件服务器的问题解决

这是个老生常谈的问题:为什么我收不到注册邮件?

可以从几个方面来排除:

主机服务商策略

服务器肯定是放在某个特定的托管商。一般的VPS服务商会封锁对外发送SMTP的端口,来防止垃圾邮件,需要给服务商联系确认这个策略,或者要求打开。

比如这是某服务商的回复:

如果是运营商机房,也可能在防火墙策略上有某种安全配置,可以和托管商具体技术人员沟通。

SMTP配置

SMTP涉及到几个参数:服务地址、用户名、密码、端口、TLS

不同邮件服务商的SMTP配置是不同的,差异比较大。

除了标准的25端口和465端口外,邮件服务商还提供一些特殊的端口。结合前面VPS服务商的策略,如果25和465都不被允许的话,可以走邮件服务商提供的特殊端口。

如果邮件服务商没有特殊的其他端口,则只能要求VPS服务商打开25或者465。

http://blog.mailgun.com/25-465-587-what-port-should-i-use/

Posted in Uncategorized.

edustack

edustack webmaster

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

Time limit is exhausted. Please reload CAPTCHA.

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.