eduStack 发布

eduStack 是 iflab.org 维护的项目。本项目主要提供教育信息化领域使用的开源应用模板。

教育机构需要部署多种应用系统如机构网站、邮件、讨论区、投票、视频等;多种管理系统如虚拟化基础架构、虚拟主机系统等。这些应用都有多个商业解决方案,同时也有成熟的开源软件可以满足教育机构需求。

开源软件存在本身的固有问题。软件本身是免费的,但是对部署人员有较高的技术要求。部署人员需要解决硬件配置、操作系统安装、服务器软件安装、应用软件安装配置等一系列问题。虚拟化基础架构部分的解决了这个问题,通过将应用打包为虚拟化模板,部署人员可以简单的下载、导入,再进行简单的配置即可,节省大量的时间精力。

本项目将选择一些经过使用验证的优质的开源软件,安装配置并制作为模板,提供给教育机构免费下载和使用。

目前第一个上线的软件为edX,由@idefs制作。

Posted in Uncategorized.

edustack

edustack webmaster

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

Time limit is exhausted. Please reload CAPTCHA.

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.