OpenStack

http://www.openstack.org/
OpenStack是一个美国国家航空航天局和Rackspace合作研发的云端运算‎软件,以Apache许可证授权,并且是一个自由软件和开放源代码项目。
OpenStack是IaaS(基础设施即服务)‎软件,让任何人都可以自行建立和提供云端运算服务。
此外,OpenStack也用作建立防火墙内的“私有云”(Private Cloud),提供机构或企业内各部门共享资源。

我们推荐使用部署工具来安装OpenStack。目前主流的部署工具:

由红帽RedHat公司推出的部署OpenStack集群的一个基于Puppet的部署工具

Mirantis公司的Fuel产品是一个用于快速部署OpenStack云的工具。

  • ironic+packstack

https://wiki.openstack.org/wiki/Ironic

https://wiki.openstack.org/wiki/Packstack

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

Time limit is exhausted. Please reload CAPTCHA.

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.