每个学生每天应该做的4件事

在我的头脑中,任何老师都可以提出数百个“事物”,这对学生每天“做”都是“好事”。批判性思维,智力移情,创造性表达,建立优先感,提炼重要信息,从看似不同的观点综合数据,创造新事物,做出决策,以有意义的方式反思这些决策的影响,等等。

我们可以进行阅读,写作和研究,或使用“软技能”,如坚持和表达勇气,结交新朋友,或谈论知识,技能和能力之间的差异,以及他们应该“关注”。

我认为我会保持简单,并创建一个快速生效和实用的列表,对大多数教师在大多数情况下有用,以帮助大多数学生学习。

1. 每天,学生应该给予比他们更多的东西

每天,学生都应该离开学校,感受到认知的延伸和智力上的激动、改变。为了使其随着时间的推移而持续发展(内向外学习模式的一个关键组成部分),它不是来自教师,而是学生自己。

这不是一个新想法,还有其他努力可以解释或支持他的努力。多年来,教师们一直被告知“永远不要比学生更努力”。进步教育往往指的是教师从“舞台上的圣人”到“侧面指南”的角色转变。建议学生成为房间里最响亮的声音’也在这里。

学生应该创造,练习,协作和设计 – 而不是“坐下来”。等等。这里的一个重要想法是改变教师与学生之间的角色 – 而不仅仅是“让学生承担责任”,而不仅仅是学区要求“让教师承担责任”。

2.  每天,比他们回答学生应该提出更多的问题。

学生为什么要问的问题多于答案?当然,数量不是重点。但仅仅坚持质量还不够。最重要的是,学生倾向于不断提出更多更好的问题,这不仅是“学生参与”的指标,也是好奇心,所有权,自主权和希望的指标。(想象一下,学生没有信心或希望一直提出很好的问题,这不太可能。)

在一个完美的世界里,他们会自己做这件事,自发地,用自己提出的问题开始。与此同时,你可能必须帮助他们在认知(即他们这样做的能力)和行为(即他们的意愿和倾向)中练习这项技能。

3.  将他们所知道的从课堂转移到他们的生活中。

因为如果他们不这样做,那又有什么意义呢?

一个策略:学习帮助学生思考的期刊,学生每天或每晚花几分钟时间来反思他们获得的知识的可转移性和/或他们倾向于这样做。(如果他们不能做到这一点,这是在你的学校和学区讨论课程,评估,指导等的一个很好的起点。)

4.  每天,学生们应该感到的进步和希望的感觉。

进步和希望并不总是平等甚至是明确的。有时候,它们都可能很稀缺。但是,当学生感到没有信心,希望,改善或成长时,任何一天都会失败,这是每个人都无法做到的事情。

当然,“希望”是一个模糊的概念,值得庆幸的是,它远远超出了课堂。教育没有希望的儿童(今天或未来)的可能性是一个令人警醒的。理想情况下,如果课程与生活之间的关系足够直接,课堂上的进步会给家庭带来希望。

在更广泛的层面上,要真正帮助学生感受到希望的进步感需要课程和教学之间的合作,这超出了本文的范围。现在,只需尝试可视化他们的进展。选择他们的教育技能或“方面”,并发挥创造力。这可能是出勤率,识字率,考试成绩,参与小组工作,达到个人目标等等。目前,这一切都与看到进步有关。

原文链接:https://www.teachthought.com/learning/things-every-student-should-do-every-day/

Posted in Uncategorized.

finlu

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

39 + = forty nine

此站点使用Akismet来减少垃圾评论。了解我们如何处理您的评论数据